您好,歡迎來到廣東晶科電子股份有限公司官網
簡體


南沙新區5周歲,聽聽這家親身經歷的企業怎么說?
發布時間: 2020-05-09 來源: 晶科電子 瀏覽:5668次
4月28日上午,中國(廣東)自由貿易試驗區廣州南沙新區片區掛牌五周年科技創新成果專題發布會在廣州南沙舉行,重點介紹自貿區南沙新區片區掛牌五周年來取得的科技創新成果和工作亮點。


微信圖片_20200430105917.jpg


廣東晶科電子股份有限公司(以下簡稱:晶科電子)作為南沙新區科技創新企業代表受邀出席,晶科電子董事長兼總裁肖國偉博士出席會議并接受媒體采訪。


微信圖片_20200430105912.jpg


晶科電子董事長兼總裁肖國偉博士

肖國偉博士表示,晶科電子見證著南沙14年來的飛速發展,特別是自貿區成立以來政府為企業打造了一個安全,高效,法制,陽光的營商環境。2003年通過將香港科大博士研究的“LED大功率倒裝芯片”技術成果實現市場化并落戶南沙。珠三角擁有完善的產業鏈生態,而南沙也有良好的產業配套,新區政府對科技人才的重視以及對科技研發的扶持政策具有良好的方向和專業性,使得先進科技制造業能在這塊沃土上蓬勃發展。

2018年,在新區政府的支持和幫助下,晶科電子投資成立了全資子公司——聯晶智能電子有限公司并落戶于萬頃沙智能汽車產業園,預計今年底完成建設并投產。聯晶智能專注于智能車燈模組和Mini/Micro車載新型顯示的設計、研發和制造,整合了從汽車光源到模組再到車燈的全產業鏈配套產品與服務。

下一步晶科電子將進行資本與企業自身科研相融合的發展戰略,投入更多的力量研發“LED+”系列技術和產品,將LED與IT技術、物聯網技術、人工智能、機器視覺等前沿科技相融合,將LED應用到智能家居、智能車燈、Mini/Micro新型顯示、人臉識別,IR紅外檢測、UV紫外消毒殺菌等方面,特別是隨著疫情的發展,民眾對UV紫外殺菌的急切需求,公司已開發了多款產品應用到車載殺菌、居家消毒殺菌防護等相關領域當中。


上一篇:

下一篇:

14009期七乐彩分析